기타 고민상담고민상담
곰살맞은코알라194
곰살맞은코알라19424.03.15

관계후 임신가능성, 생리후 임신가능성에 대해서 궁금합니다

어제 여자친구와 관계를 했는데 생리예정기간이 4,5일 남았다고 하는데 질내사정을 했는데 임신가능성이 있나요??

생리를 하면 임신을 안하게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 충분히 임신가능성 있습니다. 생리 오늘끝났는데 담날관계시 임신경우도 봤습니다.여자는 365일 임신기간이란 생각을 가지세요.

  • 안녕하세요. 매끈한박각시60입니다.

    보통 가임기는 생리예정일보다 2주정도 앞서있습니다.

    왠만하면 임신이 되지 않겟지만 쿠퍼액으로도 임신이 가능할수 있는데 이는 정자의 생존기간 과 활동성에따라 차이가있구요.

    생리예정일이지낫는데도 생리를 하지않으면 임신테스트기로 확인해보시고 테스트결과 임신이 아니라면 스트레스등 여러 문제들중 하나로 월경주기가 변화햇을수 있습니다.

    마음먹고 임신하려고 해도 쉽지 않은게 임신이기때문에 너무 큰 걱정은 하지마시고 차분히 기다려보세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.관계후 생리를 한다면 임신이 안되겠죠.그리고 임신걱정을한다면 콘돔을 착용하세요.