아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.18

휴대폰은 램차이가 있으면 실제 어떤 곳에서 차이가 나는 건가요?

휴대폰에 보면 램이 8기가짜리 그리고 16기가 짜리들이 있는데

8기가를 썼을 때, 그리고 16기가를 썼을 때는

현실적으로 램차이를 느낄 수 있을 때는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    램은 임시저장소로서 멀티테스킹에 차이가 있습니다.

    램이 부족하게 되면 멀티테스킹하는 어플리케이션이 많을 때, 리프레쉬(앱재시작)되는 현상이 많아지게 됩니다.

    램이 여유가 있다면 그 만큼 어플리케이션을 실행중 임시중지를 할 수 있는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    램은 여러가지 활동을 동시에 할 때, 사용하는 메모리 입니다!

    2개 이상의 어플을 동시에 켰을 때, 어플이 종료가 된다면 램을 모두 사용중이라는 것입니다!