후아로마
후아로마24.01.30

노브랜드상품은 제조사와 납품업체가 따로인가요?

설날이 코앞이라 대형마트를 가니 사람들로 붐비네요 비싸기만하고 살것도없어서 결국노브랜드코너로 왔는데 상품제조사는 국내대형업체마크가 찍혀있는데 납품업체는 따로있다는소릴 들어서..그럼그냥 대행업체?마냥 중소업체에서 물건받아서 대기업에서 상표만찍어서 파는게 노브랜드인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 제조사는 따로 있고 마트 브랜드를 찍어서 파는 상품을 PB상품이라고 합니다. 마케팅 비용이 들지읺기 때문에 우통하는 미트에 씨게 공급할 수 있습니다.