기타 고민상담고민상담
아하 코인
아하 코인23.02.07

하얀 새치가 생겨 신경이 쓰이고 걱정이 되어 글을 올립니다

머리에는 하얀 새치가 한두개 말고는 거의 없는 편이지만 코털 그리고 음부에 하얀털이 여러개가 생겨 혹시 몸에 이상한변화가 생겨서 그러는지 왜이런곳에 생기는지 신경이 쓰입니니 건강상의 문제는 없을가요?

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    건강상의 큰 문제는 없으며 자연스런 노화로 인해 생기는 현상들인데,

    나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 35세 이전이라고 하시면 한번 쯤 건강검진을 받아보시는 것도

    좋을 것 같습니다

    어린 나이에 새치는 유전이라고 하지만 음부나 코털 등에 생기는 하얀털은 보통 노화로 생기는 현상인데

    이른 나이에 노화가 급격히 시작된다는 것은 몸 안의 이상으로 반응하는 것일 수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    노화는 당연한 현상입니다.

    물론 스트레스성으로 생기실 수도 있는 상황이니 너무 걱정하지 마시고 지내셔도 될 듯 합니다.