밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.08

감자중에서 수미감자가 일반감자보다 어떤게 좋나요?

감자 구매하는것을 많이 하는데 꼭 수미감자를 구입하라고 하는데, 일반감자와 수미감자는 다른게 어떤건지알수있나요? 맛이 다른지, 아니면 영양소가 다른지 궁금합니다.

  • 수미감자는 일반감자에 비해 역병에는 약하지만, 더뎅이병과 모자이크바이러스병에는 강한 품종으로1961년 미국에서 육성되어 식용 또는 칩 가공용으로 봄과 여름에 재배하는 감자입니다.

  • 안녕하세요. 창백한타조8입니다.

    감자칩용으로 적합한 품종이며 우리나라 감자 생산량의 많은 부분을 차지하고 있어요 전 일반감자보다 수미감자가 쪘을때 더 포슬포슬하니 맛있더라구요