탈퇴한 사용자

빨간색 감자와 흰색 감자 가 어떻게 다른지 알려주세요?

어제 마트에서 감자를 샀는데 빨간색 감자와하얀색 감자가 함께 있었어요. 그래서 사 왔는데 영양성분이 우리 몸이 어떤 것이 더 좋고 어떤 효과가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 영리한느시128
    영리한느시12823.12.07

    안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    붉은 감자 와 흰 감자의 주된 차이점 은 붉은 감자는 녹말이 적고 설탕이 적은 연한 붉은 색 피부 감자이지만 흰 감자는 녹말이 많은 갈색 피부 감자입니다.

    빨간 감자는 중간 크기이며 샐러드, 차우더 및 수프에서 더 좋습니다. 반면에 흰 감자는 작거나 큰 크기 일 수 있으며 튀김, 으 깨기, 제빵 및 토스트에 더 좋습니다.