탈퇴한 사용자

맹수서열은 어느동물이 최상윈가요?

사자 호랑이 이둘을 이길수있는 맹수가존재하나요? 제ㅜ개인적으론 호랑이가 최상위서열같은데 사자가 호랑이를 이길수있나요??

  • 안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    보통은 호랑이의 신체능력이 더 뛰어난 것으로 알려져 있습니다

    근데 최강은 코끼리가 아닐까 싶긴하네요

  • 알뜰한참매216
    알뜰한참매21623.04.23

    안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    사자는 아프리카 내륙에서 최상위 포식자입니다.

    호랑이는 아시아 내륙에서 최상위 포식자고요.

    아시아에서 호랑이를 이길 수 있는 작은 맹수는

    승냥이입니다. 승냥이는 긴 주둥이에 날카로운 이빨이 많아서 여러마리가 모이면 호랑이도 이기죠.

    아프리카에서는 하이에나가 지칠 줄 모르고 달리는 추격능력이 있고 턱힘이 세며 여러마리가 모여서 시자에게도 덤빈답니다.

    갈기호저는 기다란 가시를 맹수의 몸에 박아서 몸에서 빼낸 뒤 도망을 가죠.

    그러면 맹수는 몸에 가시를 빼지 못하고 감염되거나 몸 속에 박혀 죽고 맙니다.

    물소의 뿔과 발굽은 사자를 들이받고 짓밟을 정도로 아주 강력하답니다.

    그래서 위험을 느끼면 육식을 하는 맹수들에게 덤벼들죠.

    그리고 하마도 입이 크고 날카로운 이빨이 있어서 악어도 물어죽인답니다.

    코뿔소의 뿔은 물소보다 더 크고 단단하기 때문에 아주 치명적이랍니다.

    그러나 육지에서 가장 크고 힘이 센 초식동물은 코끼리랍니다.

    코끼리는 코가 길고 근육질이며 상아가 아주 단단하답니다.

    귀는 아주 크고 청력이 밝아서 멀리서 들리는 맹수의 소리도 잘 듣죠.

    발은 더 굵고 펑퍼짐해서 맹수를 밟아버리기에 적당하죠.

    새 중에서는 타조가 가장 크고 발의 힘이 세며 발톱이 날카로워서 사자에게도 잘 덤빈답니다.

    파충류 중에서는 악어가 가장 크고 사나워서 커다란 턱과 날카로운 이빨로 많은 동물들을 잡아먹는답니다.

    아프리카에서는 나일악어가 사자에게 덤비고 아시아에서는 바다악어와 늪악어가 호랑이에게 덤빈답니다.