후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.23

챔피언스리그와 유로파리그의 차이가 뭔가요?

해외축구를 보면 UEFA 챔피언스리그도 있고 유로파리그도 있던데 두 리그 모두 유명한 강팀도 있고 모르는 팀도 출전하던데 어떤 차이점이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    챔피언스리그가 유로파리그에 비해 상금이나 팀의 퀄리티가 훨씬 높죠! 유로파리그는 프리미어리그기준으로 5-8위까지 나가는거고 챔피언스리그는 1-4위까지 합류가능합니다!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    UEFA 챔피언스리그는 유럽 축구 연맹(UEFA)에서 주최하는 챔피언스리그로, 유로파리그는 UEFA가 주최하는 다른 축구 리그로 여러 개의 리그로 구성되어 있습니다. 챔피언스리그는 매년 참가하는 팀이 고정되어 있고, 유로파리그는 매년 다른 팀들이 참가하며 리그 순위에 따라 참가하는 팀이 달라집니다. 또한, 챔피언스리그는 유로파리그보다 더 높은 등급의 경기를 연주하며, 챔피언스리그 우승팀은 유로파리그 우승팀보다 더 높은 상금을 받게 됩니다.