화학학문
외로운고래123
외로운고래12323.02.06

초당옥수수는 일반옥수수랑 다른 재배방식인가요?

초당옥수수는 엄청 달잖아요?

일반옥수수와 어떠한 형식으로 다른 재배방식을 가지길래

맛이 이렇게 다를까요?

그냥 품종의 차이일까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    기본적으로 모종의 차이입니다. 재배 방법은 크게 다르진 않습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 박경훈 과학전문가입니다.

    초당옥수수는 멕시코,남아메리카 북부 원산지로 당의 함량이 아주 높은 옥수수의 한 품종입니다

    우리나라에는 1997년에 보급되어지만 실패하고 2014년에 해남에서 재배가 확대되어 재배메뉴얼도 생겨서 많이 확대되었습니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    재배법은 거의 비슷합니다.

    초당이라는 뜻은 첫번째라는 의미인데요.

    일반 옥수수에 비해서 당도가 2~3배 이상이구요.

    생으로 먹을 수 있을 만큼 맛이 있어요.

    초당옥수수는 6월과 7월 딱 2달 동안 먹을수 있는 계절식품이에요.

    판매처들의 가격은 비슷하고 지역에 따른 맛의 차이가 있어요.

    초당옥수수는 주로 경남 의령이나 제주에서 자라는데요.

    옥수수가 자라기는데 최적화 제주 초당옥수수가 유명해요.

    거의 품절이라 지난주에 어렵게 구입해서 먹어봤는데 정말 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 품종에 따른 차이 입니다.초당옥수수는 단 옥수수류로 sh2 유전자가 관여한 옥수수이며, 다른 단옥수수들에 비해 2~3배 당도가 더 높으며, 영어로는 super sweet corn입니다.