얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.04.21

돼지고기나 소고기 안먹는 종교는 어떤 종교인가요?

채식주의자도 고기를 안먹지만 종교적인 이유로 먹으면 안되는 종교가 있다고 하던데 진짜인가요? 몰래먹다가 걸리면 벌금인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 고기는 불교에서 스님들이 안드신다고 합니다 그러나 드셔도 비난받을뿐이지 벌금을 내는 겻우는 없습니다.