한의학의료상담
바람의 검심
바람의 검심 22.09.21

편두통에 좋은 한방치료법이 있는지 궁금하네요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

신경성 스트레스로 인한 잦은 편두통을 치유할 수 있는 한방치료법이 있는지 알고 싶네요. 한약복용 이나 물리치료로 극복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    편두통에는 천왕보심단을 추천드립니다

    스트레스로 인한 두통에 효과적인 처방이며 약국에서도 손쉽게 구할 수 있습니다

    이때 초반에 우황청심원액을 같이 드시면 더 좋은 효과를 느낄 수 있으며

    마그네슘 역시 근육경련과 천연신경안전제라고 불리는 좋은 미네랄이니 같이 복용하심을 추천드립니다