안과의료상담
똥깽이
똥깽이23.08.13

알레르기성 결막염에 대해서..

나이
성별
여성

평소에는 괜찮은데 피곤하거나 이러면 눈 안쪽이 너무 가렵더라구요.. 그러다 좀 더 심해지면 눈 전체가 가렵구요 그래서 이럴때마다 병원을 가면 알레르기성 결막염이라는데 뭐.. 잠에 뭐 그런게 있나요...? 아니몀 그냥 원래 약간 있던 결막염이 피곤해지면서 심해지는 건가요..? 공부할 때는 조금 자니까 피곤할 수밖에 없는데 눈이 너무 가려워서 불편해요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피로할 때 알레르기 반응이 더 심해진다고 생각하시면 되겠고, 자주 반복되시니 항상 알레르기약을 준비해두시는 편이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    주위 환경을 한번 잘 살펴보세요.

    원인없는 알레르기성 결막염이 있을 수 있지만 대부분 먼지나 주위 환경때문에 심해 집니다.

    기저질환으로 비염이나 천식등이 있는지 확인 해보시면 좋겠습니다.

    증상 지속시 안과에서 알레르기 점안액 약 상비약으로 가지고 계시면서 치료 하는 수밖에 없습니다.