저축성 보험보험
외로운이구아나32
외로운이구아나3222.02.07

요새 종합보험은 어디가 인기가 있나요?

코로나때매 기존직장 다니다 그만두고 잠시 수입 없을때 보험을 해지했는데 이제 다시 가입하려하는데 저렴하고 기간 짧은보험 있을까요? 비환급형으로 하면 월 나가는 보험료가 싸다고 들었습니다 이쪽으로 어느 보험사꺼를 들어야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    '로그' 어플 설치하시고 건강등급 조회부터해보세용

    30세 이상이시라면 1~4등급나옴 타 회사보다 저렴합니당. H손보입니다..

    5등급이상이면 타회사

    N사 손해보험 (혈관질환)

    암은 D 생명보험사 (암)

    이렇게 나눠서 준비하시는게 유리합니다.

    금소법으로 인해 자세한 회사명 노출이 어려운 점 양해부탁드립니다 ^^;

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    무해지환급형 말씀하시는 것 같습니다.

    표준형(유해지환급형)보다 보험료가 저렴한 것은 사실입니다.

    짧은보험이라, 납입기간을 말씀하시는 것 같습니다.

    글쓴이님께서 연령이 어떻게 되시는 지 모르겠지만

    3~40대시라면 20년납 90세만기로 많이들 하십니다.

    실손의료비는 있으신가요?

    보험가입 우선순위

    ㅡ실손의료비

    ㅡ암진단비

    ㅡ뇌/심장 진단비, 수술비

    ㅡ질병/상해수술비 + 종수술비

    요정도로 설정하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김현 보험/경제·금융전문가입니다.

    연령에 따라, 성별에 따라 추천하는 회사도 달라지겠고

    가입하려는 담보에 따라서도 추천하는 회사는 달라집니다.

    그러니 질문을 주실때에는 조금 더 자세히 작성해주신다면 원하시는

    답변을 얻을수 있을거라 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 박혜은 보험전문가입니다.

    운전자보험은 1.교통사고처리지원금

    2.벌금

    3. 변호사 선임비

    그리고 자동차부상치료비 가족동승 자동차부상치료비 요렇게 가입하시는게 저렴하면서 잘들어갈수있고요 자동차부상치료비는1급 부터 14급 까지 50 만원 받을을수있는데 급수별 다르게 책정되있구요 가족동승은 최대5 인까지 가장높은등급으로 각각지급합니다 현재 교통사고처리지원금이 가장좋은 곳은 험사는메리츠화재이며 보험료를이번에 내려서 저렴하게들어가실수있고요 db 손해보험사도교통사고 처리지원급 1억 3천으로가입가능합니다

    벌금이랑 변호사선임비용은모든회사가 똑같습니다 최저보험료 1 마넌대로가입가능합니다

    궁금하신사항있으시면언제든 물어보세요

  • 안녕하세요. 박선화 보험전문가입니다.

    기간이 짧을 특정한 이유가 있으신가요?

    그 기간이 끝나면 또 새로 가입을 해야할텐데요..

    갱신기간이 없는 비갱신형에 낮은 해약환급률 저해지환급형, 그리고 100세 시대인 지금 못해도 90세까지는 보장받으실 수 있도록 보험설계 도와드리겠습니다.

    02-3439-0560 으로 문의주세요^^

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    모든보험사 비교해보고 자신에게 유리한쪽으로 가입할수있습니다

    사람마다 맞는곳이 다르기때문에 한곳이 특별히 좋다 말할수없으니

    상담을통해 유리한쪽을 알아보세요

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    어차피 다 거기서 거기입니다

    짧은시간 만 보장받고 없애실려면 10년납 10년만기 같은 갱신형보험으로

    짧게 유지하시는게좋으실듯합니다

    40세이하는 3만원정도면 보험사 한도까지 다넣어서 가입가능하십니다

    현제기준으로는

    유사암3천 뇌혈관3천 종수술2천까지들어가는 메리츠가 좀더 많이 담보가져가실수있으십니다

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    보험은 분석하는 사람에 따라 필요유무가 달라지고 의견이 주관적이니 질문에 대한 답변 참고만 하시길 바랍니다.보험은 분석하는 사람에 따라 필요유무가 달라지고 의견이 주관적이니 질문에 대한 답변 참고만 하시길 바랍니다.

    무해지 보험 검색하시면 여러 보험사 비교가능합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    아팠을때 보장을 받기 위해서라면 생명보험사보다는 손해보험사로 알아보시는 게 좋습니다.

    표준형보다 저렴한 해지환급금미지급형 상품으로 알아보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    보험이 싼것도 중요한데 얼마나 보장이 들어 갔는지가 중요합니다

    그 금액에 맞게 설계가 되었는지가 중요합니다 나이가 몇살이신지 몰르지만 30살 기준 10만원정도면

    한도 다 체워서 들어가져요!

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    보험 가입 하실 때

    본인에게 필요한 부분을 가입하시고

    가족력이나 본인 건강 검진 결과

    이런 부분을 고려 하셔서 가입을 하세요.

    보험료 저렴하게 얼마든지 설계 가능합니다.

    단. 필요할 때 해택도 별로 없습니다.

    보험은 가입은

    평소에는 잘 유지하고

    필요할 때 해택 볼 수 있도록 준비해야 좋은 보험 입니다.

    저렴한 보험은 해택도 저렴합니다.

    갱신형 보험은

    실비보험 처럼 갱신시 보험료 인상이 부담스러워

    계속 유지하는 것이 어려울 수도 있습니다.

    본인의 환경에 맞는 보험은

    사람마다 다~~ 다릅니다.

    싼보험 찾지 마시고

    본인에게 맞는 보험 찾으세요.

    만기까지 안 아프면 낸보험료 100% 돌려주고

    중간에 아프면 가입금액 보장해주는

    납입면제 기능까지 있는 보험 상품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    생년월일 / 성별 / 직업군에 따라 보험사 추천도 달라지고

    보험료도 상이하기 때문에

    설계사를 통하여 여러 회사를 비교해보시고 본인에게 가장 잘 맞는

    보험으로 가입하시길 권유드립니다 :)

    종합보험 가입시 중요한 3대 핵심진단비 알려드립니다.

    1) 암진단비 + 유사암진단비

    - 암진단비 : 유사암을 제외한 모든 암

    - 유사암진단비 : 갑상선암, 제자리암, 기타피부암, 경계성종양

    2) 뇌혈관질환진단비 + 뇌혈관질환수술비

    3) 허혈성심장질환진단비 + 허혈성심장질환수술비

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    나이성별직업 가입하려는 상품종류에 따라 권할 회사와 상품이 다릅니다. 전회사의 모든상품들의 수만 수백가지고 그안의 특약세팅에따른 설계 경우의수는 더더 많아집니다. 어디회사 얼마,라고 이야기할수가 없습니다. 전문가랑 밀착상담을 하시기를 권해드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기간이 짧은 보험은 없습니다. 짧게 낼수록 보장기간이 길면 보험료는 당연히 비싸집니다.

    비환급형으로 하면 순수보장형으로 하면 좀 쌉니다.

    손해보험사에 종합보험 순수보장형으로 가입하심 될것 같습니다.

  • 안녕하세요 25개 생,손보사 비교상담,보장분석 전문가

    "엠금융서비스" 박성하팀장 입니다.

    답변드립니다~^^

    ♠ 저렴하고 기간 짧은 보험이라 하면

    10년 갱신형으로 알아보시는 것을 추천드립니다.

    보험사마다

    성별 및 연령에 따라서 보험료 차이가 발생하기에

    가격비교하여 저렴한 곳으로 안내드리겠습니다.

    더 자세한 내용은 블로그를 참고하세요

    https://blog.naver.com/claire07063

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    보험사마다 상품의 종류나 특출한 것 색깔이 뚜렷하기 때문에 어느 보험사가 딱 좋다 하기가 어렵겠습니다.

    나에게 맞은 상품을 찾는 것이 가장 좋은 보험이오니, 부디 좋은 상품 만나보셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.