기타 의료상담의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.01

음식을 먹을 때마다 목에 자꾸 걸린 느낌이 들어요

나이
성별
남성

제가 요즘 이상하게 음식을 먹을 때마다 자꾸만 목에 뭐가 걸린 느낌이 반복해서 드는데요 먹을 때마다 이래서 너무 힘이 들어요 검진을 받아야 하나요?

  • 안녕하세요.

    우선은 실제로 목 안에 이물이 있지는 않은지 편도등이 부어있는 것은 아닌지 확인이 필요할 수 있습니다.

    상기증상 관련해서는 이비인후과 진료를 보시고 내시경으로 목안을 확인하시는 것을 권유드립니다

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 목에 뭔가 문제가 있는지 여부를 확인해 봐야 합니다. 목에는 특별한 이상이 없다면, 그 이후에는 역류성 식도염 증상에 대한 위내시경 검사 내지는 약물 치료를 시도해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    편도염이나 편도 결석, 인후두염, 역류석 식도염, 갑상선 질환 등으로 인하여 이물감이 발생할수 있습니다. 증상이 지속된다면 이비인후과나 내과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 목의 이물감 증상만 놓고 구체적인 문제가 무엇인지 알 수 없습니다. 실제로 목 안의 문제가 있는지 식도쪽의 문제는 아닌지 검사 및 감별 진단이 필요해 보입니다. 이비인후과 및 소화기내과 진료를 받아보시길 권고드립니다.