초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.05

위가 안좋은데 위가 제기능을 회복 하는데 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

음식을 먹으면 소화가 잘 안되고 속이 쓰리고 하는데 소화를 돕는 음식을 섭취하면 된다는데 위가 제 기능을 다할수 있도록 도움이 된 음식 추천좀 해 주세요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    위에 좋은 음식은 양배추가 있습니다. 양배추 성분이 역류성식도염 등 위에 아주 좋다고하니 쪄서 먹거나 즙을새거나 샐러드로 드시면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    위에 좋은걸로 양배추가 있습니다. 양배추는 쪄서 양념과 밥과 함께 드셔도 맛있고 양배추즙도 있지만 냄새나 맛이 먹기 편할정도는 아니여서 양배추환도 있는데 양배추환이 먹기편하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는메뚜기71입니다.

    한동안 속이 쓰리다며 골골대던 같은 팀의 과장님이 생각납니다. 항상 양배추즙을 달고 살았는데 어느 순간부터 괜찮아지셨다더군요. 그 과장님 외에도 많은 사람들이 위에는 양배추가 좋다는데 동의하더라구요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    하루한잔 매실차/녹차 마시면 도움되요.

    매실은 위기능 올려줘서 소화 잘되도록 도우며

    녹차는 위장활동 촉진시키고

    녹차 마시는 사람이 그렇지 않은 사람에 비해

    위암/위염발생률 절반예요.