반려동물 건강반려동물
외계인👻
외계인👻24.01.16

산책을 일주일동안 안나가면 어떻게 되나요..?

나이
5년6개월
성별
암컷
몸무게
3.7
반려동물 종류
강아지

안녕하세요

지금 강아지가 토를 계속해서 산책을 못시키고 있는데

지금 이틀째 못시키고 있습니다

컨디션이 안좋나도 산책을 나가는게 맞을까요..?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 토를 하고 있다면, 산책을 잠시 쉬는 것이 좋습니다. 강아지의 소화기관에 더 큰 부담이 가고, 구토를 더 심하게 할 수 있습니다. 산책을 일주일동안 안나가도 괜찮습니다. 대신, 강아지의 토를 하는 원인을 찾아서 치료해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 컨디션이 나빠도 산책은 나가되 10분 내외로 시켜야 합니다. 일주일이나 토를 지속적으로 한다면 우선 동물병원에 데려가서 진료를 받아보는게 우선입니다. https://diamed.tistory.com/348 원인에 따라 방치되다보면 사망하기도 합니다.