등산·클라이밍취미·여가활동
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.09.30

국립공원에서 흡연이나 취사를 하다 적발되면 어떤 처벌을 받게 되나요?

매년 대규모 산불 중 일부는 담뱃불로 인하여 화재가 발생하고 있다는데 국립공원에서 흡연이나 취사를 하다 적발되면 어떤 처벌을 받게 되나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    국립공원 내에서 흡연이나 취사를 하다 적발되면 과태료 처분을 받게 되며, 산불로 인한 재산피해나 인명피해가 발생할 경우, 형사처벌을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    국립공원에서 취사나 흡연을 하면

    과태료 처분을 받으실수 있읍니다

    계도를 더 하는게 좋을거 같읍니다