하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.25

국경일 선정기준에 대해서 알려주세요

우리나라 국경일은 5대 국경일이 있는데 어떤 기준으로 해서 5대 국경일을 선정하고 앞으로 5대국경일이 6대, 7대 국경일로 변경이 될 수도 있는 것인지 궁금합니다.

남북 통일이나 되면 그 날을 기념으로 국경일이 만들어지지 않을까 싶기는 한데 국경일 선정에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    국가의 중요 사건이나 인물을 기념하는 것입니다. 3.1절은 대한민국 임시정부 수립을 기념하는 날이고, 광복절은 일제로부터의 해방을 기념하는 날입니다. 또한, 제헌절은 대한민국 헌법을 제정한 날을 기념하는 날이고, 개천절은 단군이 고조선을 건국한 날을 기념하는 날입니다.