굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.26

우리나라 국경일은 언제인지요?

우리나라에서 국경일로 정해진 날은 언제, 언제이며, 몇개의 국경일로 되어 있는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 법률상의 국경일로 지정된 날은 삼일절, 제헌절, 광복절, 개천절, 한글날 이렇게 5개입니다.

    이 중 제헌절은 국경일이지만 휴일은 아니구요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라의 국경일은 총 5개가 있고 7월 17일 제헌절, 8월 15일 광복절, 3월 1일삼일절, 10월 3일 개천절,

    10월 9일 한글날이 있습니다.