핫한거위147
핫한거위14723.08.10

손가락에서 뚜둑 하는 소리가 나는 이유가 뭔가요?

손가락을 구부릴 때마다 뚜둑 소리가 나는 이유는 뭔가요?? 그리고 이걸 많이 하게되면 왜 손가락이 굵어진다고 하지 말라고 하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    관절액에는 질소, 이산화탄소 ,산소 등에 의해 만들어진

    거품이 발생하는데 관절을 꺾는 과정에서 이 거품이 터지면 '뚝' 하는 소리가 날 수 있습니다.

  • 손가락에 작은거품가 발생하며 시원해지는겁니다

    근데 억지로 뼈를 꺽는거라 좋지는 않습니다.

    자주하면 손가락도 굵어진다하고요.