기발한파리23
기발한파리2324.04.09

달러는 언제 처음 발행되었나요?

안녕하세요.

현재 달러는 기축통화로 국제사회에서 통용되는 화폐잖아요.

근데 이 달러라는 미국의 화폐는 언제 처음으로 발행된 화폐인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미국의 현재의 달러 지폐가 발행된 시기는 1913년 연방준비제도가 생기면서 통용됐습니다.

    그 이전에도 달러란 이름으로 화폐단위를 채택한 것은 1785년부터이구요.

  • 탈퇴한 사용자

    미국 달러는 1792년에 동전으로 처음 발행되었지만, 현재 사용하는 종이 달러는 1913년에 처음 발행되었다고 말할 수 있습니다.