Youangel
Youangel23.07.16

테니스의 점수방식 계산은?..

안녕하세요? 테니스는 점수 방식이 15 30 40 이런식으로 하는 거 같은데 왜 1,2,3,4점으로 하지 않는 걸까요? 별 차이 없을거 같은데.. 궁금합니다

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    포인트->게임->세트->매치 의 순서이며 4포인트면 1게임이며 6게임이면 1세트를 가져가며 3세트면 승리입니다.

    포이트의 이름은 러브,피프틴,서티,포티 입니다.

  • 안녕하세요. 노랑나비입니다.

    테니스의 점수를 부르는 방법은 다른 경기와 달라 매우 복잡하고 어려운 것으로 생각하기 쉬우나 실제로는 그렇지 않다. 다른 점은 포인트의 점수를 부르는 것만이며, 그 요령은 0점을 러브, 1점을 피프틴, 2점을 서티, 3점을 포티라고 한다. 이 방식은 리얼 테니스에서 유래한 것으로, 3번째 포인트를 15의 배수인 45가 아닌 40으로 부르는지에 대해서는 밝혀져 있지 않다.