단단한벌25
단단한벌2523.06.21

중국여행을 하고자 하는데 비자는 어떻게 받나요?

중국여행을 하고자 합니다. 비자는 어떻게 받으며 비용 기간도 궁굼하고요 체류기한은 언제까지 인지도 앟고싶습니다 비자신청하면 지문을 찍어야한다는데 궁굼합니다 소요되는 시간도요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    중국을 여행하려면 대부분의 국적의 여행자가 비자를 취득해야 합니다. 비자 요건은 국적, 여행 목적 및 체류 기간에 따라 다를 수 있습니다. 중국의 비자 유형에는 관광 비자 (L 비자), 비즈니스 비자 (M 비자), 공무/학문 비자 (F 비자), 단기 소수민족 비자 (C 비자) 등이 있습니다.