약 복용약·영양제
잘웃는두견이121
잘웃는두견이12122.08.29

건조한 피부에 알로에 발라도 되나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

몸이 많이 건조한 편입니다.

건조해서 그런지 딱지같은게 자주 생기는데요. 병원에서는 습진 이라고 합니다. 건조한 피부에 알로에 발라도 되나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    건조한 피부라면 가급적 보습제정도 구매해서 자주 발라주시는 것이 좋습니다.

    알로에도 보습에 도움이 되긴 하나 간혹 피부에 자극감이 생길 수 있어서 사용해보시고 따가운 증상 있으면 중단하는 것이 좋습니다.

    추가로 비타민B나 오메가3와 같은 기본적인 영양제는 잘 챙겨서 드시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알로에는 피부진정 및 보습에 도움을주는 성분으로 건조한 부위에 사용이 가능하며 건조감으로 인한 습진 부위에는 덱스판테놀 성분의 연고 사용이 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알로에에는 비타민 / 미네랄 / 아미노산 등 75종 이상의 건강에 이로운 성분이 들어 있어서, 피부 건강에 도움이 될 수 있습니다.

    피부 보습에도 도움이 될 수 있으므로 건조하다면 사용해보시길 바랍니다.

    추가적으로 알로에에는 항염 성분과 항산화작용을 할 수 있는 성분이 포함되어 있어 피부건강에도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알로애는 피부의 열감을 내려주는 효과도 있고 수분감을 주는 효과도 있습니다.

    건조감이 심하다면 수분감을 넣어줄수 있는 알로애를 발라주셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    알로에 성분에 특별히 반응하는 피부 타입이 아니라면 사용하셔도 됩니다. 알로에는 보습 및 진정효과가 크기 때문에 지금의 증상을 개선시키는데 도움이 될 수 있습니다. 물론 사용시 알러지 등이 나타난다면 이때는 다른 보습제를 사용하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알로에를 바르셔도되고 보습력이 좋은 바디로션을 발라주셔도됩니다. 수시로 발라서 건조해지지않게 관리하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    습진은 너무 건조하거나 습한 피부에 발생하는데 면역력이 떨어져서 그렇습니다.

    알로에겔을 바르셔도 상관없지만 습진이 심하면 스테로이드 성분을 발라주셔야해요.

  • 안녕하세요.

    질병때문이 아닌 단순 건조한 상황은 말씀하신것처럼 알로에 젤 같은것이나 로션 등을 발라주셔도 됩니다.

    다만 안전을 위해 제품화되어있는 알로에를 발라주세요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    알로에를 발라도되는데 겔타입이므로 보습효과가 오래 지속하지는 않습니다. 바디크림을 바르세요.