청소생활
탈퇴한 사용자

딸아이방을 청소할 때 가장 중요 포인트는 무엇인지 궁금해요

딸아이가 2명이 있는데 둘다 각각의 자기방을 사용하고 있습니다. 그런데 큰아이는 방을 잘치우는데 작은 아이는 엉망으로 해놓고 있어 청소를 자주 해주는데 하지 마라고 하며 청소하는 것을 싫어합니다. 딸방 청소의 중요 포인트가 무엇인지 궁금합니다

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.11.28

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    아이 스스로 청소하도록 유도하는 방법이 필요해보이네요. 그렇지만 너무 더러워도 안되니 아이들에게 잘 설명하고 청소하는 방법을 가르쳐주시면서 청소를 해보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    딸아이나 아들방을 청소할때에는 최소한의 청소만 해주면 됩니다. 혹여 뭐라고 하거든 깨끗하게 치우도록 유도를 해주시면될 듯합니다.

    먼지같은 곳을 청소해주신다면 보통 책상이나 물건있는곳은 왠만하면 스스로 청소할 수있도록 도와주시고 침대구석이나 바닥같은 부분을 해주시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    딸아이들에게 청소하는 습관을 기르도록 해주는게

    좋아보입니다.

    하루에 시간을 정해서 청소시간을 만들어보세요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    아이들이 스스로 청소를 하게끔 환경을 만들어주는게 좋아보입니다.

    청소하는걸 보여준후 따라하면 칭찬이나

    당근을 주세요.