청소생활
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.08

8살 아이방을 청소하는데 스스로 치우게 하는게 좋을까요?

아이방을 청소하는데 저나 와이프가 주로 하고 아이는 아직까지는 치우기 싫어하기도 하고 제대로 정리가 안되고 있어서 계속 저랑 와이프가 치우거든요. 와이프가 깔끔한 걸 좋아하기도 해서 자기가 치워서 속이 시원하다는데 지금부터라도 아이 스스로 하는 버릇 들이는게 좋을까요 아니면 좀 더 크고 치우게 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    본인 스스로 치우게 하는게 좋다고 봅니다. 이제 8살이면 본인일은 스스로 할수 있게 주변에서

    도와주시는게 좋을듯 싶습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    8살이니, 먼저 본인이 쓰던 장난감 및 책 등은 스스로 정리할 수 있게 끔 지도편달 해 주시고

    전체적인 방 청소는 어느 정도 정리하는 것에 익숙 해 지고나서 해보라고 하시는 게 좋을 것 같습니다.