지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

지구를 제외한 다른 행성에는 물이 있을까요?

간혹 뉴스를 보면 지구를 제외한 다른 행성도 물길 자국이 있다느니 하는 말들을 들은 적이 있습니다. 그럼 과거에는 물이 있었는데 지금은 없는 건지 아니면 지금도 물이 있는건지, 그것도 아니라면 처음부터 물은 지구에만 있고 다른 행성에는 없는 것이었는지 답변 부탁드립니다.

  • 머쓱한호박벌232
    머쓱한호박벌23223.04.29

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    생명체의 존재여부를 알기 위한 수단의 하나로 현재 물이 존재하고 있는지 과거에는 있었는지 등을 조사하고 연구하고 있으나 현재까지 물의 흔적만 추측할 뿐입니다.