조용한때까치152
조용한때까치15224.01.27

아이의 한자 공부는 언제 부터가?

주위에서 한자 공부를 많이 시키는데요. 아직 7살인데 너무 빠른것 같아서 안시키고 있는데요. 주위의 이야기를 들으니 조바심이 나네요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    요즘에는 한자 공부는 일찍하지는 않습니다

    다만 전혀 안할수는 없고 초등학교 적응기간이 지나고 3~4년에 시작하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    한자공부를 먼저 시키기보다는 한글을 먼저 다 땐다음에 한글이 어느정도 자리 잡히면 한자공부를 시키는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    한자공부는 초등학교 들어가기 전부터 배우는게 좋아요.그래야 습득이 빨라서 쉽게 배울수 있어요.초등학교때는 배울게 많아져서 한자까지 공부할려면 아이가 어려워해요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘은 한자공부는 많이 하지 않습니다.

    과거처럼 한자를 많이 사용하지 않기때문입니다.

    저또한 2급 한자자격증 보유자이고 아이가 있지만

    아이에게 한자공부를 강요하진 않고있습니다.

    한자를 배워서 사용할때도 없고 몰라도 크게 문제가 없는데 굳이 아이에게 스트레스를 주지 않기 위해서에요