부동산경제
떳떳한동박새178
떳떳한동박새17824.01.07

베란다 전기 먹통으로 보일러도 안 돼요. 어디로 연락해야 하나요?

아파트에 살고 있는데 어제 저녁 겁저기 베란다쪽 전기가 먹통이 되어 보일러가 안 됩니다. 베란다쪽 벽 콘센투 전부 안 되고 있으며 세턱기, 건조기도 못 돌리고 있습니다.

전체 리모델링한지 얼마 안 됐습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    우선 갑작스런 전기공급 중단은 관리실등이 연락하여 전기공급상 문제가 없는지를 확인하고 이후 내부적인 전기공급에 문제가 생겼다면 리모델링을 진행한 업체에 연락하여 점검을 받아 보시는게 좋을 듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 전기 배선에 문제가 있어 보입니다. 인테리어서 전기공사를 하신 분을 불러다가 확인하시는 수 밖에 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    일단은 관리실에 연락하셔서 어디가 문제인지 진단을 받아보세요

    관리실에 전기담당자나 보일러는 왜그러는지 봐주실겁니다

    그후에 전문가 불러서 조치를 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    주변에 전기수리 업체를 찾아 연락하는것이 좋을 듯 합니다.

    경우에 따라서 두꺼비가 문제 있을 수 있고 혹은 배선이 문제있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    먼저 전기차단기가 내려갔는지 확인해보시기바랍니다. 세대내 누전차단기함을 열어서 전등, 전열이라고 적힌 차단기 중 방향이 반대쪽으로 향해있는 차단기를 켜기 바랍니다.

    차단기 문제가 아니고 베란다쪽 선로 문제라면 전기업체를 불러야 합니다. 관리사무소에 전화해서 누전인지 콘센트에 전기가 들어오는지 확인 한번 해달라고 해보시기 바랍니다.