재산 보험보험
소중한코끼리12
소중한코끼리1223.09.03

같은 보험이 2개 있으면 보험비를 2번 받을 수 있나요??

치아 보험이 2개 있는데요.

이번에 인레이를 했는데 둘다 보장이 들어가있더라구요.

두개의 보험에 동일한 보험사이구요.

그럼 보장을 2개 다 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입금액 만큼 보상하는 정액형 보험이기에,

    보험지급사유가 동일하면 가입된 만큼 전부 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 말씀주신 보험에서 지급사유에 해당한다면 가능합니다. 중복으로 가입하셨을 경우, 동일보장일 경우 원칙적으로 중복보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입한 금액이 정액보상이기때문에 중복보상 가능하십니다.

    한 회사에 최대한도의 가입금액이 있기때문에 이부분 가입한도가 남아있다면 가입도 가능합니다.

    이부분 확인하시어 치료받고 보상받으시길 바랍니다

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 중복으로 보장이 가능하기 때문에 둘다

    보장을 받으실 수 있을 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    치아보험에서 정액형으로 보장받는 부분은

    예컨대 인레이 1회당 10만원 이렇게 일정하게 가입되어있는 담보는

    중복가입시 중복하여 보장받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 실손담보가 아닌 정액보험의 경우 2건 ,3건을 가입중이라면 가입중인 회사에서 모두 보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    두개의 보험에 동일한 보험사이구요. 그럼 보장을 2개 다 받을 수 있나요?

    : 네 가능합니다.

    통상적으로 실손의료비등은 중복가입을 하였다 하더라도 중복보상이 아닌 비례보상이 되나,

    정액성 담보는 중복보상이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    치아보험은 진단비 형태라 중복보장이 가능합니다.

    같은 보험사에 2개의 상품으로 동일한 보장이 중복가입되어 있는 경우는

    보험금 청구를 한번만 해도 같이 지급됩니다. 참고해 보세요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험이 아닌 정액보험으로 각각 보장을 받을 수 있습니다.건별로 중복으로 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    치아 보험은 보험사별로 보장 범위와 한도가 다르지만, 일반적으로 인레이 치료는 보장 대상입니다. 또한, 보험사별로 동일한 보험 상품을 가입한 경우에도 보장이 중복 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    치아보험의 경우 진단금 형태이기 때문에 증복보험이 있다고 해서 비율적용 되는게 아니라 모두 받으실 수 있습니다.