상해 보험보험
탈퇴한 사용자

보험 같은 보상을 받을수 있는거

안녕하세요.

보험 가입을 할때 다른 상품이지만 같은내용으로 2 개 가입 했을때 그 2 개다 보상을 받을수 있는건가요?

예를들어 상해 입었을때

보험상품2개는 각각다르지만 내용은 같은게 있으면 상해로 인해서 2보험 다 받을수 있는건가요???

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.04

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상해특약들은 대부분 실제손해비용 보상이 아닌

    가입금액을 정해놓고 그에 대한 보험료를 지불하기에,

    같은 특약이라면 각각 다 지급 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    정액보장으로 가입을 하였다면 중복보상이 가능하고

    실손보험이라면 중복이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실손보험과 운전자비용담보 배상책임 담보를 제외한 정액담보의 경우 중복보상이 가능하오니 참소하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 비례보상하는 것이 중복보상을 하는 것이 있지요. 대표적으로 실비는 비례보상이고 건강보험은 중복보상합니다.

    증권에 보면 한도가 있는 보험은 비례보상이고 정액으로 명시가 되어 있는 보험은 중복보상입니다.

    상해로 인해 입원비, 수술비, 진단비 등의 보험은 중복보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험상품은 여러개 가입해도 보장받는 상황에 해당되는 특약들은 중복보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비빼고

    골절시 얼마 수술시 얼마 라고 딱 정해져 있는 보상을 정액보상이라고 합니다

    이와같은것은 중복으로 다 받는거입니다

    입원할때 입원비가 하루에 2만원이고 다른보험사도 2만원이 있다면 4만원받는거죠

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1.실제비용담보하는

    실손보상 벌금담보등은 중복가입시 비례보상해요

    2.정액담보하는 일당 진단비 담보등은 중복가입시 중복보상이예요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    수술비와 입원비 진단비 같은 것은 중복보상이 가능하시구요.

    그밖에는 치아보험도 중복보장이 가능합니다. 이것이외에 보험으로 보상받는건 비례보상입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 보장성보험상품은 중복보장이 가능합니다.

    예를 들어 A사와 B사가 있다고 가정했을 때 상해수술비가 두 회사 모두 50만원씩

    가입되어 있다면 각각 청구를 하여 100만원을 보장 받을 수 있는 것이죠.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    네 실손의료비를 제외하고는 여러개 가입되어 있어도 중복보장이 가능하니 사고시 가입된 보험사에 모두 청구 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비를 제외한 모든 진단비 보험은

    가입한 보험만큼 중복 보장이 가능 합니다. 누락 되지 않게 꼭 가입한 보험이 있으시면 보험 청구 하세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료실비나 배상책임보험등 실손 보상 상품은 중복 보상이 안됩니다.

    암보험 등 질병보험이나 후유장해등 정액 보상 상품은 중복 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다.

    네, 같은 내용으로 2개 가입했을때 2개 모두 보상 받을 수 있습니다.

    상해를 입었을때도, 보험이 2개있으면 2개 모두 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 실비보험은 중복보상이 안되지만

    정액보상형 상품들 상해, 암, 치아보험 등등 은 중복으로 보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 실손보험만 아니면 중복보상이 됩니다.

    예를 들어 a사에 암3000만원 b사에 암3000만원 가입하셨으면

    암진단 받았을 경우 6000만원 보상이 나옵니다.