예금·적금경제
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.21

예탁금을 들기위해 입출금통장을 비대면개설가능한가요?

다른지역 예탁금을 들고싶은데요. 갈시간이 없어서 다른지역 은행 예탁금이 들고싶은데요. 핸드폰 앱으로 비대면 계좌 개설도 가능한가요? 비대면 계좌개설을 여러개는 못한다는데 한달에 몇개 만들거나 하는 제한이 있나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    다른지역 은행 계좌도 그 은행이 어플통한 계좌개설이 열려있으면 비대면으로 개설 가능하세요.

    그렇지만 계좌를 개설하면 20영업일동안(은행 영업일기준)은 추가 개설이 제한됩니다.

    그렇기때문에 꼭필요한 계좌만 개설하시는 것을 추천드려요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 현재 입출금통장은 영업일 기준 20일에 한 개만 개설이 가능합니다.

    • 하지만 정기예금만 가입하고 싶으시다면 저축은행 한정으로 방법이 있습니다.

      sb톡톡(저축은행중앙회)어플을 다운 받으시면 해당 앱에서 모든 저축은행 예금 가입이 가능하며

      20일 한도 없이 가입하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    입출금 계좌를 비대면으로 개설할 경우

    영업일 기준 20일이 지나야 새로운 계좌를 개설할 수 있습니다.

    영업일을 기준으로 하기 때문에 대략 월 1개라고 생각하시면 되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 보통 비대면으로 계좌개설을 할경우 영업일 기준 20일제한이 있습니다. 20일 이후에 가능하며 일부 비대면 계좌 개설을 하여도 일정기간 한도계좌로 설정이 되어 입출금시 제한 금액이 있으니 참조바랍니다.