기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.12

은행에 있는 소액을 폰으로 받을수 있는 방법은?

안녕하세요.

은행에 있는 작은 금액들이 합하면 몇 만원이 훌쩍 넘는데요.

오래 거래가 없다보니 접근도 안되고 은행을 방문해서 통장을 살려야만 가능한거 같은데 요.

방문하지 않고 받을수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    정지된 계좌가 아니면 요즘 오픈뱅킹 서비스를 이용하면 돌려 받을수 있으나

    지급 정지된 계좌는 방문이 필수입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    서민금융진흥원에서 제공하고 있는 휴면예금찾아줌 서비스를 이용하면 휴면 계좌에 남아있는 잔액을 환급 받으실 수 있습니다.