기발한부전나비121
기발한부전나비12122.10.30

학교가 아닌 학교밖에서 학교 선생님을 우연히 보게 되었을때 인사하면 실례가 되나요?

학교가 아닌 학교 밖에서 학교 선생님을 우연히 뵙게 되었을때 인사를 한다면 실례가 되는지 궁금합니다.

만약 밖에서 뵙게되었는데 인사를 안하면 괜히 싸가지 없는 아이로 낙인이 찍힐 것 같고 인사를 하자니 좀 선생님이 부담스러워 하실것 같아 인사를 해야할지 말아야할지 모르겠습니다. 답변 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한반달곰12입니다.

    대부분의 선생님은 반가워 하실거구요.

    인사성이 바른 아이로 생각하실겁니다.

    주저말고 하셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    제 초등학교 선생님도 저한테 먼저 인사 건네주셨어요

    인사는 꼭 하세요!

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    너무 심하게 인사하는게 아니라 적당하게 인사를 하면 크게 상관이 없을것 같습니다

    선생님도 반가워할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 망고빙수입니다.

    전혀 그렇지 않습니다. 제 주변에 교사로 재직중이신 분이 꽤 있답니다. 진중한 모임이나 회의를 가지고 계신 것이 아니라면 찾아가서 공손히 인사드리면 좋아할 겁니다. 제자가 먼저 인사를 해주면 고맙게 느끼실 겁니다.