뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.12

여자도 운동 전에 단백질 보충제 섭취하면 근육생성에 도움이 되나요?

요즘 날씨도 좋아지고 옷도 앞으로 가벼워져서 운동을 더 열심히 하려고 합니다.

여자는 남자에 비해 근육 생성이 잘 안된다고 알고 있어요.

실제로도 아무리 운동하고 고기 먹어도 별 티가 안나서요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 남성이든 여성이든 운동하기 전에 단백질 보충제 먹으면 근육 생성에 도움이 됩니다. 그러나 운동ㅇ 강도가 너무 약하면 효과를 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.근육 생성에 도움이 될려면 단백질 보충제+적당량의 운동이 필수입니다.

    보충제를 드시면 근육이 훨씬더 생길가능성이 큽니다..그러나 운동으로 안 만들어지면 근육이 생기다 말아요..

    보충제+운동으로 할시 효과가 2배이상이 나니 필히 운동 해주셔야합니다.