귀여운참새255
귀여운참새25523.08.21

김치찌개는 어떤김치로 하는게 가장 맛이 좋을까요?

김치찌개는 다 맛있지만 보면 몆년 익은 김치로 하기도 한다던데 그 김치가 더 오래 묵은 거일수록 더 맛이 좋나요? 김치찌개 맛이 다 달라서 궁금해서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    김치찌개는 묵은지로 김치찌개를 만드는게 더 깊은 맛이 나기때문에 많은 사람들이 선호를 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    맞아요 묵은지 일수록 감칠맛이 더해져서 별다른양념없어도 맛이 좋더라구요~~^^