등산·클라이밍취미·여가활동
병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.09.08

강원도 화천 용화산 등산코스 조언해주세요

강원도에 오랫동안 살았지만 등산 한번을 제대로 가본적이 없었습니다. 나이먹고 암으로 투병생활을 하다가 자연의 소중함을 뼈져리게 느낍니다. 화천 용화산을 가볼까하는데 초보자 코스관련해서 조언부탁드립니다. 올라가면서 주의할 점은 무엇일까요?걸리는 소요시간도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    가장 일반적인 코스는 "용화산 정상 코스"로, 화천 용화사 입구에서 출발하여 용화산 정상까지 올라가는 경로입니다. 이 경로는 비교적 평탄하고 넓은 길이며, 중간에 힐링 포인트인 "용화사"를 지나갈 수 있습니다. 이 코스는 약 2~3시간 정도 소요되며, 전망대에서는 아름다운 경치를 감상할 수 있습니다.