대출경제
굿 띵크
굿 띵크22.09.24

중기청(중소기업청년대출) 에 대하여 문의 해요!

제가 중기청 대출이 가능할까요?

저의 조건은

1.간호직입니다.

2.연봉 3500만원 이하

3.현재 25살 내년 26살

4.중소기업 근무, 국민연금 및 사대보험 납부

5.순자산 3.25 억원 이하 부모님 및 내명의 집 없음

6.기대출 700 (연체이력은 있으나 잘 갚아나가고있음)

휴대폰 할부 없음

또 , 대출을 받는다 하여도 재계약 할때에 매매로 전환 가능한가요?

전문가님들!! 도와주세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 자격요건에는 해당되는 것 같습니다.

    하지만 대출과 같은 경우 신용점수, 직업, 상환능력 등

    다양한 요소에 대하여 심사를 받으셔야 하며 이에 따라

    가까운 금융기관에 방문하여 중기청 대출에 대하여 심사를 받아보시길 바라며

    중기청대출과 같은 경우 전월세보증금에 대한 대출이기 때문에 매매하는데 전환은

    되지않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.해당기관에 질문자님의 재무나 신용평가를 통해 서류제출을 해보시고 상담을 통해서 정확히 알수 있을것으로 판단됩니다.연체이력이 있다고하니 혹 질문자님의 신용점수도 어느정도인지 확인한번 해보세요.요즘은 어플을 통해서 간단하게 본인 신용점수를 확인할수 있습니다.