공정한개리18
공정한개리1824.04.25

타일 백시멘트 위에 실리콘 그냥 쏴도 괜찮은가요?

얼마전에 화장실 리모델링을 했는데 바닥 배수구 부근에 백시멘트가 좀 덜 칠해져서 타일 깬 속이 보입니다.

다시 해달라고 하기는 그래서 뭔카 자체적으로 수리해 보려고 하는데 집에서 쉽게 할 수 있는 방법이 있을까요? 기존에 있는곳 제거하지 않고 간단하게 할 수 있는 방법 좀 추천 부탁합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다.질문자님 화장실 배수구

    백 시멘트에 균열이 있다면 실리콘으로 마무리 해도 좋을듯 합니다.