잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.29

침대에서 나오는 소리 해결하는 방법은 무엇인가요?

침대를 오래사용해서 그런지 조금만 움직여도 삐그덕 대는 소리가 나더라고요 침대에서 나오는 소리를 해결하는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    침대에서 나는 소리가 프레임에서 나는 소리인지 매트에서 나는 소리인지 구분을 하셔야 합니다

    스프링에서 삐그덕 소리가 나는 거라면 매트를 교환하셔야 하는 거고 프레임에서 소리가 나는 것이라면 프레임이 헐거워졌거나 마모가 있어서 소리가 나는 것입니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    매트 내부에 스프링이 마모되어 나는 소리로 추정됩니다. 해당 부분은 매트 자체를 바꾸셔야 해결이 됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른코알라235입니다. 침대에서 소리가 나면 소리나는 부분에 다 실이콘을 한장울을 떼릴트면 소리가 않나입니다-

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    만약 침대가 전동 침대인 경우에는

    모터나 프레임 부분에 문제가 있는지

    체크하시고 헐렁한 나사나 파손된 부품을

    교체 및 고치는 것이 도움이되요

    매트리스 패드는

    매트리스와 침대 프레임 사이에 넣고

    소리를 줄여줍니다

    이 제품은 저렴하며 효과적인 해결책이죠

    침대 프레임을 다시 조립해

    부분들이 올바르게 맞물리고 고정되도록

    확인하시고 헐거운 부분이나

    나사를 조이도록 하며

    침대에 부착된 등나무, 선반 등이 있다면

    이것이 잘 부착이 되어있는지 확인하십시오

    루즈한 부분을 고치거나 다시 고정합니다

    매트리스를 주기적으로 돌리거나 뒤집는 행위는

    침대의 불균형을 방지하면서

    소음을 줄이는데 줄여줍니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    침대를 사용하다보면 프레임이 헐거워져 나는소리도있고 메트리스에서 나는소리가있는데 메트리스에서나면 교체를해야하고 프레임이면 조이면됩니다.