상해 보험보험
탈퇴한 사용자

카페운영시 필수로 가입해야할 보험이 있는지요?

가게 운영 중에 손님이나 직원에게 발생할 수 있는 각종 사고와 관련해 보장받을 수 있는 보험이 뭐가 있을까요? 필수로 가입해야할 보험에는 어떤게 있는지 궁금해요.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.05.20

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    화재보험에 시설소유자배상책임 특약이 있습니다.

    업장에 보험사고 발생시 업장손님들의 손해를 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    까페에 화재보험을 구성하셔야겠습니다. 까페의 자리가 세입이라고 할지라도 화재의 원인이 우리사업장에 있다고 하면 배상해야 할 금액이 커집니다. 따라서 화재보험을 가입해야하며, 까페도 음식물을 판매하고 포장도 할 수 있는 부분이기 때문에 화재보험 특약에 음식물배상책임보험, 생산물 배상 책임특약을 함께 가입하시고,

    가스를 쓰신다면 가스사고배상책임특약까지 가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    당연히 화재보험입니다, 화재보험을 가입하면서 시설소유물 배상책임보험을 추가로 준비를

    하시면 되십니다, 음식물 배싱책임보험도 있겠군요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    화재보험을 가입을 하시면 됩니다. 그리고 특약으로

    시설물이나 음식물 배상책임 특약을 넣어서 가입하시면

    됩니다.