수려한백로159
수려한백로15924.01.11

알리익스프레스나 테무 상품 믿을만 한가요? 반품 같은 것도 가능한가요?

요즘 테무라고 중국 쇼핑몰 사이트 광고가 정말 많던데, 상품들이 겉으로 보기에는 나쁘지 않은데 프로모션 가격이 진짜 눈이 갈 정도로 괜찮더라구요. 앱 설치해서 브라우징 해봐도 필요한 물품들이 확실히 싸게 나오는데, 중국이라 살짝 의심도 가고 그러네요. 주변에 알리 쓰는 사람도 별로 없어서 물어볼 곳도 없는데, 혹시 이런데서 상품을 직접 샀을 때 어느 정도 믿을만 하고 만족스러운지, 그리고 별로라면 환불이나 반품도 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    테무가 지금 고객 확보를 위해서 상품을 싸고 90일 까지 무료 환불 가능한 광고를 하고 있고 저도 혹해서 구매해 봤는데 구매 시 상품평 많은 제품 구매하면 가성비 괜찮은 물건 많습니다.

    알리랑 비슷하다고 보시면 되요.

    알리는 1천원 초이스 구매는 파손상품이나 물건 하자 상품 사진 찍어서 올리면 자체폐기하라고 하고 포인트로 돈 돌려줍니다.