놀이육아
유디티
유디티23.01.19

아기장난감소독 어떻게 하세요??

안녕하세요!
6살,4살짜리 딸 둘 키우고 있는사람입니다
딸 둘이지만 둘 다 남자처럼 활동성 넘치고 장난감은 얼마나 좋아하는지,,ㅎㅎ
그러다보니까 집에 장난감이 한가득이에요...
근데 걱정되는거 하나가 티비나 뭐 인터넷에 알아보니까 애들이 아픈 요인중에 하나가
장난감에 이제 침이나 먼지들로 인해 세균이 노출되서 아플 수 있다고하더라구요..
그렇다고 매번 버리고 사고 이러기엔 돈이 감당 안될 거같아서 아기장난감소독을 해주면 어떨까 고민하고있어요.
스프레이로 된 형식으로 알아봤는데 입으로 바로 들어가니까 최대한 화학성분이 없는걸로 선택하고싶어요
아기장난감소독에 탁월한 방법이나 있으면 공유해주세용 ~!

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    전 아기 전용세재로 세척해서 구멍이 송송뚫려있는 바구니에 담아 미세먼지 없고 볕 좋은날 말렸다가 주었습니다~

    혹시 모를 남아있는 먼지는 깨끗한 손수건으로 닦아주시고요^^

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    요즘 시중에 보면 장난감 전용 세정제를 판매하고 있습니다. 알코올 솜으로 닦아서 햇볕에 말려두시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    책 같은 경우엔 햇볕에 소독하는 방법이 있으며,

    천으로 된 장난감 또는 인형 등은 세탁해서 일광 소독하면 될 것 같아요.

    일반 플라스틱으로 된 장난감은 세정제로 닦은 후 소독기에 넣거나, 햇볕에 말리기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    소독용 에탄올을 뿌려주시고 이를 물티슈 등으로

    닦아주세요.

    그리고 이와 더불어 햇볕에 말려주신다면 도움이 될 것이니

    참고하세요.