심우도
심우도24.04.12

자전거 브레이크 나사가 너무 오래되고 뭉그러져서 빠지지 않을때 좋은 방법 있을까요? ㅜㅜ

거의 8년여 동안 타고 다녔던 제 자전거 앞바퀴 v브레이크 사진인데

너무 오래되고 낡아서 앞브레이크가 움직이질 않서 교체 해야 하는데

빨간줄 쳐진 저 위치가 나사가 너무 오래 되서인지 나사가 뭉그러졌는데

육각렌치로 뺄려 해도 꿈적이지도 않는데 그래서 굉장히 난감한 상황인데

이거 어떻게 뺄수 있는 방법이 있을까요?

육각렌치로도 잘 안빠지면 어떤 좋은 공구 방법 정보좀 없을란지?

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    렌치 삽입 부분 손상되면 렌치가 헛도는게 아니면 나사 고정제 사용으로 판단됩니다.

    터보 나이터로 머리부분 충분히 달궈 준 후 렌치로 풀거나 렌치 삽입 부분이 야마 난거면 바이스플라이로 물려서 돌려야 됩니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은노루203입니다.

    wd-40 사다가 뿌려주시고, 고무장갑 으로 렌치와 나사사이에끼고 돌려봄세요ㅎ