하얀앵무새271
하얀앵무새27123.06.27

자전거 브레이크 조절, 자전거 고수님들 답변좀 부탁드려요

자전거 브레이크가 많이 풀려서 조이려고 육각렌치도 사이즈 맞는걸로 사서 아래 사진에서 2번을 조이려고 했는데요

성인남성이고 힘을 아무리줘도 아얘 안돌아가요;;;

혹시 브레이크를 조이려면 사전에 어떤 작업을 한다거나 동시에 뭘 하면서 조여야하는건가요?

예를들면 핸들에 있는 브레이크를 잡으면서 조여야 한다던가 하는 등의 무언가가 필요한건가요?

자전거는 랑케레이시G660S 라는 제품이에요.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    직접 수리나 점검시 자전거 설명서 참조하시고 그래도 이해안가고 수리나 점검방법이 난해할땐 자전거 전문가의 도움을 받는게 최선책일듯 합니다.