말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.29

화폐 가치의 변동은 어떤 요인에 의해 발생하나요?

화폐 가치의 변동 메커니즘과 통화 정책의 영향, 환율과 경제 성장률 간의 상호작용에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    한국 경제의 성장률, 인플레이션 수준, 수출 수입 균형 등 경제 상황은 화폐 가치에 영향을 미칠 수 있습니다. 경제가 안정적이고 성장하며 인플레이션을 관리하는 경우 화폐 가치가 유지될 수 있습니다.