식습관·식이요법건강관리
빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.15

통밀빵이 건강에좋다고한던데 밀가루빵보다 맛없는이유가 궁금해요

통밀빵이 밀가루빵보다 건강에는 좋다고일고있습니다. 그런데 맛은 밀가루빵보다 없는이유가 무엇인지가궁금합니다. 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 통밀빵 같은 경우는 식감 자체가 부드럽지 않기 때문에 거치한 느낌이 들어서 맛이 없다고 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    통밀빵은 정제하지않아 식감과 맛부분에서 흰밀가루가 더 좋다고 느껴질 수 있지만 건강에는 더 이롭습니다