등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.16

구병산의 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 구병산이라고 해서 속리산의 근처에 있는 산인데 속리산에 가려져서 잘 알려지지 않았지만 꽤나 멋진 산이라고 하더라구요. 구병산의 등산코스가 어떻게 되나요?

  • 1. 구병산 자연휴양림 코스: 구병산 자연휴양림에서 시작하여 구병산 정상까지 올라가는 코스입니다. 이 코스는 약 4km 정도의 거리이며, 중간에는 시원한 계곡과 조망이 가능한 봉우리가 있는데요. 등산로는 대체로 완만하며, 가족 단위나 초보자들에게 적합한 코스입니다.

    2. 구병산 트레킹 코스: 보은군 속리산 자연휴양림에서 출발하여 구병산 정상을 넘어 다소 난이도 있는 코스를 따라 속리산으로 이동하는 코스입니다. 이 코스는 약 8km 정도의 거리이며, 중간에는 동봉사와 구병사 등 역사적인 유적지도 경유합니다. 좀 더 도전적인 산행을 원하시는 분들에게 적합한 코스입니다.