자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.12

자동차 폐베터리는 어떻게 재생을 시키나요?

자동차의 폐베테리는 어떻게 재생시켜서 사용하는건가요? 베터리를 교환하러 갔는데 기존에 있던 베터리를 회수해가서 재생시킨다고 하네요. 어떤 방법으로 재생시키는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    자동차의 폐배터리를 재생하려면 배터리 재생이라는 프로세스를 수행해야 합니다.

    여기에는 일련의 충전 및 방전 주기를 통해 배터리를 순환시켜 배터리를 최대 용량으로 복원하는 작업이 포함됩니다.

    다음을 포함하여 자동차 배터리를 수리하는 데 사용할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 이퀄라이제이션 충전: 충전기를 사용하여 일정 시간 동안 정상보다 높은 전압을 배터리에 적용하여 배터리 플레이트에 축적된 황산화를 해소하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    2. 펄스 충전: 여기에는 충전기를 사용하여 고주파 펄스를 배터리에 적용하여 배터리 플레이트에 축적된 황산화를 해소하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    3. 배터리 탈황: 여기에는 특수 장치를 사용하여 고주파 펄스를 배터리에 적용하여 배터리 플레이트에 축적된 황산을 분해하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    자동차 배터리를 수리하는 것은 복잡하고 잠재적으로 위험한 과정이 될 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 배터리 리컨디셔닝에 익숙하지 않은 경우 전문가에게 작업을 맡기는 것이 가장 좋습니다.