정중한호랑이293
정중한호랑이29322.01.05

자동차 폐밧데리는 어떻게 처리가 되나요?

자동차가 방전이 되어서 자동차 밧데리를 교환을 했는데요.교환한 페밧데리는 어떻게 처리가 되나요. 수거하는 업체가 가져가서 재생을 해서 재생밧데리로 재판매를 하는건지 아니면 완전분해를 해서 재질별로 분리를 하는건가요.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    2년 이내 배출된 폐배터리의 배출 형태는 기능저하/불량 혹은 폐차로 인한 배출 등으로 나눌 수 있다. 기능저하/불량으로 인해 전기차 제조사의 정비소에서 수리/교체 등을 통해 폐배터리가 배출되며 폐차의 경우 대기환경보전법(58조5항)에 따라 폐배터리를 지방자치단체 장에게 반납해야 한다.

  • 납축전지는 두 가지 방향으로 처리되고 있습니다. 일단 지정된 업체가 수거해 갑니다. 배터리 상태를 파악하고 재생가능한 전지는 재생해서 재사용합니다. 배터리 상태에 따라서 70% ~ 100% 성능까지 재생된다고 합니다.

    재생이 불가능한 배터리는 전해액과 플라스틱 부분을 제거하고 고로에서 제련을 통해서 금속 물질을 회수합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    납배터리가 일반적으로 사용 되고 수명다하면 납만빼서 재활용 합니다

    나머지는 그냥 폐기시키는 것 같습니다.